Camat Ujungbatu Hadiri Syukuran Pelantikan Kades‎ Pematang Tebih

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Rahmad F

Camat Batu

Koran SINARPAGI, Rohul,-  Camat Ujung batu  menghadiri kegiatan syukuran atas dilantiknya kades Pematang Tebih kecamatan Ujung batu, Kabupaten Rokan Hulu Selamat Kamis (16/2/2017) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di kantor Desa Pematang Tebih ini juga dihadiri  tims Sukses, dan seluruh masyarakat Pematang Tebih

Pak Selamat, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan Camat ujungbatu bersama rombongan yang sudah menyempatkan hadir dalam acara syukuran pelantikan dirinya.

Dia mengajak kepada para kepala desa tetangga di kecamatan Ujungbatu untuk menjalin hungan yang baik untuk saling berkordinasi untuk membangun kecamatan ujungbatu  lebih maju lagi.

“Marilah kita antar desa di kecamatan Ujung Batu untuk menjalin hubungan yang lebih baik lagi. Kerena mana mungkin desa akan maju tanpa adanya kerja sama yang baik adanya kerja sama dari desa itu sendiri,” ucapnya.

Sebab kata Selamat  tanpa adanya kordinasi, komunikasi dan hubungan yang baik mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi desa tidak akan maju.

Sementara itu, Plt Bupati Rohul, H. Sukiman‎ mengucapkan selamat kepada kades terpilih, karena sudah berhasil menjadi Kades. Dan kepada masyarakat untuk bersama-sama dengan kepala desa ikut membangun Desa jadi lebih maju lagi.

Kemudian Camat ujung batu Elbizri mengingatkan kepada Kades terpilih agar bisa bekerja dengan baik, sesuai dengan amanah yang sudah diberikan kepada masyarakat.

“Kedepan tak ada lagi tim satu dan tim dua, sekarang Kades terpilih harus bisa merangkul calon yang kalau dahulu dan mengajaknya untuk bersama-sama membangun desa menjadi lebih baik lagi.

Karena kucuran anggaran di Desa ‎yang semakin besar. Maka Pemkab Rohul, kata Sukiman akan memberikan penataran dan kepada tenaga honorer yang ada di kecamatan tentang laporan pertanggungjawaban keuangan desa.

Sehingga nantinya dengan langkah itu, tak ada desa yang tersangkut masalah hukum‎, seperti yang sudah terjadi di Desa Koto Intan kecamatan Kunto Darussalam kadesnya bermasalah menggunakan dana desa.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *