Issue Pencabutan SK Ketua, Serli Besi Belum Menerima Bukti Fisik

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Agus Lukman

Koran SINAR PAGI, Kabupaten Garut,- Beredar informasi pencabutan Surat Keputusan (SK) Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Garut, Serli Besi, yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) mendapat tanggapan dari Ketua DPC Hanura Garut. Menurut, Serli Besi, pihaknya bersama seluruh pengurus DPC belum mengetahui adanya pencabutan SK Ketua DPC.

“Saya belum mengetahui informasi adanya isue pencabutan SK Ketua DPC Hanura dan sudah menunjuk Plt yang baru,” ujar Ketua DPC Hanura Garut, Serli Besi, didampingi Sekretaris Jendral DPC Hanura Garut, Hanhan Fasal, Rabu (15/11) saat ditemui di Sekretariat DPC Hanura di Jalan Cimanuk, Kabupaten Garut.

Menurut Serli, dirinya sangat percaya jika sudah ada bukti fisik terkait pencabutan SK Ketua DPC. Yang mana pasti ada mekanisme dalam proses pencabutannya.

“Saya percaya dengan Ketua Umum, orangnya sangat bijaksana. Namun jika memang benar adanya pencabutan, ini merupakan keputusan partai yang harus diterima. Saya ikhlas lilla hita alla,”

Serli menuturkan, pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan DPD Hanura Jabar dan pihak DPP terkait kebenaran terbitnya pencabutan SK Ketua DPC Hanura Garut. “Kami akan melakukan koordinasi dengan DPD dan DPP apakah benar adanya pencabutan SK tersebut,” katanya.

Kendati telah beredar adanya informasi pencabutan SK Ketua DPC Hanura Garut, Serli Besi, mengaku, seluruh lapisan partai dari tingkat bawah sampai dengan pengurus DPC masih tetap solid tidak resah.

“Seluruh pengurus, kader masih tetap solid tidak ada pengaruh adanya isue pencabutan SK Ketua DPC Hanura,” cetusnya.

Diakuinya, sebagai ketua DPC Garut akan patuh terhadap intruksi DPP jika memang benar adanya pencabutan SK tersebut. Namun sampai sekarang baik DPC dan DPD Jabar sama sekali belum menerima salinan surat pencabutan SK Ketua DPC.

“Kami belum menerima salinan SK Pencabutannya, termasuk Ketua DPD Hanura Jabar saat dikonfirmasi belum mengetahuinya,”

Diberitakan sebelumnya, informasi pencabutan SK Ketua DPC Hanura Garut, beredar setelah Tim Pilkada Pusat Hanura, mengeluarkan surat tugas pada Agus Supriadi dan Pradana Aditya Wicaksana untuk maju dalam Pilkada Garut sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Garut. Surat Tugas tersebut dikeluarkan pada Selasa (14/11) dan diserahkan langsung pada orang yang bersangkutan.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90