Wali Kota Gelar Pengajian Dengan Pimpinan OPD Pemko Medan

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,- Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin menggelar pengajian bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Medan di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Jalan Sudirman Medan, Jumat (23/02) petang. Selain untuk meningkatkan tali silaturahmi, pengajian ini dilaksanakan untuk memperbanyak ilmu agama sekaligus meningkatkan rasa keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Sebelum pengajian berlangsung, Dzulmi Eldin bersama Sekda Kota Medan, Syaiful Bahri Lubis beserta seluruh pimpinan OPD lebih dulu melaksanakan Shalat Ashar berjamaah. Bertindak selaku imam sekaligus pemberi tausiah selesai Shalat Ashar adalah Al Ustadz H Hasbi Al Mawardi MA.

Dijelaskan Eldin, pengajian akan digelar rutin setiap bulannya. Selain meningkrkan rasa cinta kepada allah SWT dan Rasullah SAW, dia berharap melalui pengajian juga sebagai ungkapan rasa syukur sekaligus menambah dan meningkatkan ilmu keagamaan. Dengan demikian apapun tugas maupun pekerjaan yang dilakukan akan sesuai dengan ajaran agama.

“Pengajian ini akan menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan. Artinya, para pimpinan OPD akan meluangkan waktu sejenak ditengah kesibukan kerja untuk saling bertemu dan bersilaturahmi untuk membangun rasa kebersamaan yang lebih erat,” kata Walikota.

Menurutnya, membangun Kota Medan harus didukung rasa kebersamaan yang erat di seluruh jajaran OPD sehingga masing-masing OPD saling bersinergi dan mendukung dan program pembangunan yang dijalankan dapat tercapai serta memberikan manfaat bagi masyarakat.

Selanjutnya Wali Kota berharap agar isi tausiah yang disampaikan al ustadz dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari baik untuk diri pribadi maupun keluarga, terutama dalam menjalankan tugas yang telah diamanahkan. “Insya Allah dengan pengetahuan agama yang diberikan, pimpinan OPD bisa membentengi dirinya dengan rasa keimanan ketika menjalankan tugasnya sehari-hari,” harapnya.

Sementara itu Al Ustadz H Hasbi Al Mawardi MA dalam tausiahnya, mengajak semua yang hadir untuk selalu bekerja keras dan sesuai dengan ajaran agama sehingga tidak berani melakukan kesalahan. Di samping itu diingatkannya agar tidak melupakan shalat sekalipun pekerjaan yang dihadapi cukup banyak dan menyita waktu.

“Luangkan waktu dan tinggalkan sejenak pekerjaan untuk melaksanakan shalat. Usai shalat, berdoalah dan minta kepada Allah SWT agar seluruh pekerjaan yang kita hadapi dapat diberi kemudahan menyelesaikannya,” pesannya.

Pengajian ditutup dengan doa serta dilanjutkan dengan silaturahmi. Tak lupa Wali Kota juga memberikan sejumlah arahan kepada para pimpinan OPD untuk segera ditindaklanjuti, termasuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyakat.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90