Brigadir Dede Iim Bisa Menjadi Inpirasi Bagi Rekan Kerja dan Masyarakat

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : A Y Saputra

Koran SINAR PAGI, Kota Banjar,- Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny,S.IK.,M.H didampingi Kadis Pertanian dan Ketahanan pangan Kota Banjar, Kapolsek Purwaharja, Kasat Binmas dan Polwan Banjar kunjungi peternakan Sapi dan Kambing milik salah satu personil Polri dari Polsek Banjar, yakni Brigadir Dede Iim yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Desa Neglasari.

Kunjungan Kapolres keternakan yang berlokasi di Dusun Parung RT.41 RW.4 Desa Balokang, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, tersebut bertujuan untuk memberikan contoh pada masyarakat untuk ketahanan pangan melalui peternakan Sapi dan Kambing.

“Ini adalah contoh luar biasa dari Bhabinkamtibmas yang selalu dekat dengan masyarakat, tentunya Bhabinkamtibmas ini sudah memberikan edukasi langsung pada masyarakat,” terangnya.

Lanjut Kapolres, yang dicontohkan oleh anggota Polri ini, bisa menginspirasi semua anggota maupun masyarakat agar memanfaatkan pekarangan kosong rumah masing -masing untuk kekuatan pangan maupun peternakan sehingga bisa memenuhi kebutuhan dengan baik.

Ketahanan pangan menjadi bagian penting dalam kehidupan manusia, apalagi, saat ini masyarakat sedang dihadapkan pada pandemi Covid-19, maka, masyarakat harus mempersiapkan kebutuhan pangan secara mandiri.

Program kreatif seperti ini semua masyarakat agar memanfaatkan lahan kosongnya, agar dapat mendapatkan manfaat dari kegiatan tersebut, yang dapat menunjang pendapatan perekonomian keluarga, pungkasnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90