Sekwan Kota Sukabumi, Asep L Sukmana Terpilih Jadi Ketua DPD Asdeksi Jabar Periode 2018-2021

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ida/Avenk

Koran SINAR PAGI, Kota Sukabumi,- Asosiasi Sekretaris DPRD Seluruh Indonesia (Asdeksi) belum lama ini melaksanakan Seminar Nasional dan Rakernas Asdeksi 2019 di Jogjakarta, dengan mengusung tema “Peran strategis sekwan dalam mendukung pelaksanaan fungsi fungsi DPRD”.

Selain menggelar acara diatas, Asdeksi juga melaksanakan Pelantikan bagi pengurus tingkat DPD Asdeksi se Indonesia, acara dibuka oleh Ketua Umum Asdeksi Tri Puguh Priyadi SH, MM.

“Acara ini dapat meningkatkan peran Sekwan dalam mendukung fungsi Dewan,” harapnya.

Asep L Sukmana SH.,M.Si Sekretaris DPRD Kota Sukabumi terpilih menjadi Ketua DPD Asdeksi Jawa barat masa bhakti 2018 – 2021, sementara posisi Wakil ketua berasal dari Sekwan Kota Bekasi, sedangkan Sekwan Kabupaten Bandung Barat teepilih sebagai sekeetaris dan jabatan Bendahara dipegang oleh Sekwan Kota Banjar.

Asdeksi adalah wadah dalam menjalin silaturahmi antar Sekwan se Indonesia, dalam mendukung 3 fungsi dewan dan memfasilitasi kebijakan dewan dengan pemerintah, jelas. Asep.

“Target kinerja Asdeksi saat ini, terkait dengan Pemilu yakni simulasi pelantikan dewan baru, dimana waktu dan settingan tempat pelaksanaan nya disamakan, seperti penataan podium dan tempat duduk akan disamakan,” ucap Asep.

Diharapkan, adanya keseragaman dalam pemahaman dan aturan pelaksanaan tugas Sekwan, “Tidak terkecuali Sekwan yang sudah lama menjabat maupun yang baru memangku tugas, dengan selalu sharing antar Sekwan se Indonesia, pelaksanaan apapun akan selalu sama”, pungkas Asep.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90