DPRD Kab.Sukabumi Gelar Sidang Paripurna Istimewa

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ajid

Koran SINAR PAGI, Kab.Sukabumi,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten sukabumi, menggelar Sidang Paripurna Istimewa dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Penyampaian Pidato Presiden RI, Joko Widodo melalui layar besar, dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 tahun 2019, dengan dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kab.Sukabumi, Yudha Sukmagara, Bupati Sukabumi, H Marwan Hamami, anggota DPRD, Polres Sukabumi, Dandim 0622 Kab.Sukabumi beserta OPD dan tamu undangan lainnya, Jum’at (16/08/19).

Nonton bareng digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD melalui layar besar dan dibuka langsung oleh Ketua Sementara DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara didampingi Wakil Ketua sementara Silvie Gustiana Derin.

Ketua sementara DPRD Kab.Sukabumi, Yudha Sukmagara

Yudha Sukmagara, Ketua sementara DPRD Kab.Sukabumi dalam sambutannya mengatakan, peringatan HUT RI ke 74 ini mengingatkan kita pada jasa para pejuang dan pahlawan pendiri bangsa, untuk memerdekakan bangsa ini terbebas dari penjajah, ujarnya.

Menurut Yudha, berkat perjuangan para pejuang dan pahlawan terdahulu, dapat dirasakan hari ini. Dalam meningkatkan kebangkitan diperlukan kerja bersama seluruh komponen bangsa untuk mengatasi berbagai macam ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan yang hari ini dihadapi.

“Dengan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dalam melanjutkan perjuangan untuk mewujudkan cita cita, Insya Allah kedepan bangsa dan negara Indonesia akan lebih maju dan sejahtera, khususnya Kabupaten Sukabumi,” jelasnya.

Lanjut Yuda, melalui tema “SDM Unggul Indonesia Maju”, ia menyampaikan pesan dan mengajak kepada kepala daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi untuk bersama – sama mempersiapkan SDM sejak dini, mulai dari peningkatan kualitas kesehatan, peningkatan kualitas pendidikan, karena SDM yang unggul kunci keberhasilan Kabupaten Sukabumi di masa depan.

“Melalui berbagai upaya, diharapkan kita bersama lebih bersinergis antara pemerintah, masyarakat dan unsur terkait lainya. Bekerja bersama, bekerja cerdas, iklas dan tuntas dalam melaksanakan tugas serta kewajiban kita masing masing guna meningkatkan kualitas SDM hidup masyarakat Kabupaten Sukabumi, yang lebih baik, religius, dan mandiri. Semoga Allah SWT senantiasa membimbing, dan melindungi segala usaha dan karya kita,” tandasnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90