IWO Garut Lakukan Penyemprotan Disinfektan Pada 120 Mesjid dan Rumah Warga di Limbangan

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Agus Lukman

Koran SINAR PAGI, Kab.Garut,- Setelah melakukan penyemprotan disinfektan di 136 sekolah dan sarana agama di Kecamatan Banyuresmi. Ikatan Wartawa Online (IWO) Kabupaten Garut bersama Kamar Dangang dan Industri (Kadin) Garut, kembali bergerak dalam mencegah penyebaran virus covid-19.

Kali ini organisasi jurnalis online yang di nahkodai Robi Taufiq Akbar, bergerak di dua desa di Kecamatan Limbangan. Kedua desa yang menjadi sasaran penyemprotan diantaranya, desa pasirwaru dan desa limbangan barat.

“Kami bersama anggota akan terus bergerak dalam memutus mata rantai covid-19. Apalagi sekarang di Kabupaten Garut ada warga yang sudah positif corona,” ujar Ketua IWO Garut, Robi Taufiq Akbar, Selasa (31/03/20).

Dikatakan Robi, pihaknya bersama anggota dan masyarakat setempat sengaja memilih sarana agama mesjid yang dijadikan target penyemprotan. Soalnya, masyarakat harus bisa beribadah walaupun adanya covid-19.

“Biar bersih dari virus covid, mesjid dan sarana ibadah lainnya kami semprot dengan disinfektan,” ucapnya.

Menurutnya, sebanyak 120 tempat ibadah dan ratusan rumah milik warga yang ada di dua desa sudah melaksanakan penyemprotan.

Saat proses penyemprotan disinfektan, Wakil Ketua DPRD Garut Agus Hamdani bersama Komisi IV DPRD Garut langsung melihat proses penyemprotan di Kampung Babakan Desa Limbangan Barat.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90