Kamis, September 11, 2025

Wawalkot Sukabumi, Bobby Maulana Lepas Kontingen Pramuka SMP Hayatan Thayyibah Ke World Muslim Scout Jamboree di Bumi Perkemahan Cibubur

Pewarta : Arief

Kota Sukabumi – Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana melepas secara resmi kontingen Pramuka SMP Hayatan Thayyibah yang akan mengikuti World Muslim Scout Jamboree di Bumi Perkemahan Cibubur, di Balai Kota Sukabumi, Senin (8/09/2025).

Untuk kegiatan tersebut, SMP Hayatan Thayyibah mengirimkan kontingen Pramuka yang beranggotakan 37 orang putra dan putri didampingi 8 orang pembina dan pelatih dalam kegiatan Jambore Internasional yang diselenggarakan dari tanggal 9 hingga 14 September 2025.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 15 ribu orang anggota Pramuka dari dalam dan luar negeri.

Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana mengatakan, kegiatan jambore kali ini memiliki beberapa tujuan seperti menguatkan rasa persaudaraan antar sesama muslim dari berbagai negara, dan membangun jejaring global antar anggota pramuka.

“Ini bukan hanya sekedar agenda pertemuan pramuka tingkat dunia, tetapi juga merupakan ajang mempererat Ukhuwah Islamiyah, membangun jejaring global, menumbuhkan semagat kepemimpinan, kemandirian, serta solidaritas di antara generasi muda muslim,” ucapnya.

Ia berpesan agar anggota kontingen Pramuka SMP Hayatan Thayyibah, memanfaatkan sebaik – baiknya kegiatan jambore untuk menimba ilmu dan pengalaman.

“Jaga nama baik pribadi, keluarga, daerah dan Indonesia. Pegang teguh kedisiplinan dan nilai – nilai kepramukaan, pererat persahabatan dengan berbagai negara, jadikan kegiatan ini sebagai ajang untuk mendapatkan pengalaman, dan tingkatkan ibadah,” ujarnya.

Related Articles

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru