Kamis, Mei 22, 2025

Bekerjasama Dengan Bulog, Poktan dan Distributor Pangan, DKP3 Kota Sukabumi Gelar Pasar Murah

Pewarta : Arief Avenk

Kota Sukabumi – Jelang Idul Adha 1445 H, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi bersama Bulog, Kelompok Tani dan Distributor Pangan menggelar Gerakan Pasar Murah (GPM) di Kelurahan Sukakarya, Kota Sukabumi.

Menurut Pj. Walikota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dipilihnya Keluarahan Sukakarya menjadi tempat Gerakan Pasar Murah, karena kelurahan ini menjadi lokasi P2WKSS (Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera).

“GPM ini diadakan sebagai upaya mengendalikan inflasi daerah, sekaligus membantu meringankan beban masyarakat menjelang perayaan Idul Adha 1445 H,” ucapnya.

Disebutkan, GPM kali ini berbeda dengan sebelumnya, dimana pada kegiatan GPM tersebut menggunakan dana Propinsi Jawa Barat.

“Kegiatan Gerakan Pasar Murah ini, adalah yang ke 15 kalinya dilaksanakan, namun yang biasanya kegiatan GPM ini didanai dari APBD Kota Sukabumi, kali ini pendanaannya dibantu oleh Pemprop.Jabar,” ungkapnya.

Related Articles

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru