235 Anggota PPK Untuk Pilkada Kab.Sukabumi 2024, Dilantik

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Arief

Kabupaten Sukabumi – Ratusan anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) se Kabupaten Sukabumi resmi dilantik, Kamis (16/05/2024) sekaligus orientasi tugas, yang turut dihadiri oleh Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami.

Terdapat 235 anggota PPK yang dilantik dan akan bertugas di 47 kecamatan se Kabupaten Sukabumi, masing – masing 5 anggota PPK.

H. Marwan Hamami menilai peran PPK sangat strategis dalam Pilkada, untuk itu, ia mengimbau agar membulatkan niat demi pelaksanaan demokrasi yang baik.

“Dari sekarang bulatkan tekad untuk suksesi Pilkada 2024,” ujarnya.

H. Marwan juga mendorong para PPK sebagai ujung tombak penyelenggara Pemilu untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Apalagi.

“Mari jaga netralitas, integritas, dan independensi. Paling penting jaga kesehatan,” ucapnya.

Ketua KPU Jawa Barat, Ummi Wahyuni menambahkan, PPK yang baru dilantik diminta untuk mengutamakan koordinasi demi pelaksanaan Pilkada yang lebih baik.

“Selamat bergabung di keluarga besar KPU, pelantikan ini paling banyak di Jawa Barat. Ingat, koordinasi dengan baik menjadi hal yang utama,” ungkapnya.

Dikatakan, Kabupaten Sukabumi menjadi salah satu daerah yang aman dan lancar dalam perhelatan Pemilu 2024 lalu.

“Mari kita support pula untuk Pilkada yang akan berlangsung pada 27 November mendatang agar Kabupaten Sukabumi melaksanakannya dengan baik,” ajaknya.

Ketua KPU Kabupaten Sukabumi, Kasmin Belle mengatakan, anggota PPK yang baru dilantik ini harus melaksanakan tugas sebaik-baiknya. Koordinasi dengan forkopimcam pun menjadi hal yang tidak boleh dilupakan.

“Bekerjalah dengan sungguh-sungguh dan sesuaikan tupoksi masing-masing,” terangnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90