Pewarta : Anis
Kota Depok – Keluarga Besar SMA Negeri 1 Depok menggelar Halal Bi Halal yang diwarnai dengan suasana penuh kehangatan dan keakraban, Kamis (18/04/2024), di halaman sekolah, yang turut dihadiri oleh seluruh Alumni SMAN 1 Depok, Komite, guru dan tenaga kependidikan.
“Kegiatan ini kami jadikan momentum bagi seluruh warga SMAN 1 Depok untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pendidikan dengan tema,” Menjalin Silaturahmi Untuk Saling Bersinergi,’’ ujar Kepala SMA Negeri 1 Depok, Usep Kasman.
Kegiatan Halal Bihalal juga dihadiri Kepala KCD wilayah II, Dr Asep Sudarsono, Kepsek SMAN 1 Depok, Usep Kasman, Ketua Komite, Ketua MKKS SMA, Mamad Mahpudin, Hj Siti Chaironi, STP, Ketua Alumni SMAN 1 Depok, Asri Azhar Rahmatullah, dewan guru dan para alumni SMAN 1 Depok dari semua angkatan.
Usep Kasman mengaku bersyukur sekaligus berterima kasih kepada seluruh guru yang hadir dan tamu undangan yang purna tugas. Ia berharap dengan kegiatan ini memperoleh keberkahan kepada semuanya. Menurutnya, Halal Bi Halal ini bisa dijadikan sebuah momen untuk perenungan diri dengan apa yang diajarkan oleh para nabi, yakni memilih memaafkan kepada siapapun dan terus bersyukur.
“Semoga di kesempatan ini terus terjalin silaturahmi yang baik. Sehingga apa yang dicita-citakan bersama memperoleh keberkahan,” tutur Usep Kasman.
Menurutnya, melalui kegiatan ini. seluruh Komite, Alumni,guru dan staf sekolah bisa terus bersilaturahmi.
“Di kesempatan Halal BI halal ini kami memohon maaf jika selama menjalankan tugas sebagai Kepala KCD wilayah II ada yang salah. Semoga kegiatan ini selalu diberi keberkahan,” ucap Asep Sudarsono.
“Semoga momen ini bisa kita manfaatkan untuk membersihkan diri dari segala dosa. Sehingga kita menjadi manusia yang bersih hatinya, pikirannya dan ucapannya dan mendapatkan ridha dari Allah SWT,” tutupnya.