Serah Terima Jabatan, Pelantikan & Kenaikan Pangkat Korps Taruna 2023-2024 Politeknik Piksi Ganesha

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta: Dwi Arifin

Koran SINAR PAGI (Kota Bandung)-, Korps Taruna atau kelas Internasional Politeknik Piksi Ganesha mengadakan acara Pemilihan Komandan dan Wakil Komandan pada tanggal 15 September 2023 di Meeting C Kampus A Politeknik Piksi Ganesha Bandung. Acara ini diadakan guna meregenerasi kepemimpinan Korps Taruna. Selain itu, kegiatan ini menekankan pada aspek keorganisasian, manajemen, kepemimpinan dan kemahasiswaan.

Acara ini diawali dengan Sambutan langsung oleh Direktur Politeknik Piksi Ganesha, Dr. H. K. Prihartono AH, drs., S.Sos., S.Kom., M.M., MOS., CMA., MPM. Beliau menyampaikan pembukaan serta motivasi untuk seluruh anggota Korps Taruna.

Lalu acara dilanjutkan dengan pemaparan Laporan pertanggung jawaban kepengurusan Korps Taruna masa bakti 2022-2023 yang diawali dengan Komandan Taruna dan dilanjutkan dengan Divisi yang lainnya.

Pada acara ini terdapat 2 pasangan calon Komandan dan Wakil komandan yaitu untuk Pasangan Calon no 1 adalah M Naufal Hisyam Alfikri dan Maulidya Tuzahra. Dan untuk Pasangan Calon  no 2 adalah Daniswara Dwi dan Cindy Surya Pramudita. Mereka memparkan visi misi mereka dan dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk menggali pengetahuan umum yang dimiliki oleh mereka dan sesi tanya jawab.

Acara selanjutnya yaitu pemungutan suara yang dilakukan oleh seluruh Anggota Korps Taruna dan disambung dengan perhitungan suara. Dan hasil perhitungan suara dimenangkan oleh Pasangan Calon no 2 yaitu Daniswara Dwi dan Cindy Surya Pramudita dengan perolehan suara sebanyak  76 suara.

Pada acara ini juga diadakan pemberian sertifikat penghargaan kepada Anggota Korps Taruna di beberapa kategori. Untuk kategori Taruna Of The Year diberikan kepada saudara Nizam, Kategori Duta Piket diberikan kepada saudari Yuliana Angelina Dhiu, Kategori Duta Binjas diberikan kepada saudara M Zainal  dan Kategori Duta Cekpot diberikan kepada kelas DDT-10/20.

Pada tanggal 16 September 2023, acara Serah Terima Jabatan, Pelantikan dan Kenaikan Pangkat Korps Taruna Masa Bakti 2023-2024 dilaksanakan. Acara ini diadakan dengan konsep Upacara yang diadakan di Aula Gedung M Politeknik Piksi Ganesha Bandung dan diikuti oleh seluruh anggota Korps Taruna. Pada acara ini dipimpin langsung oleh Direktur Politeknik Piksi Ganesha , Dr. H. K. Prihartono AH, drs., S.Sos., S.Kom., M.M., MOS., CMA., MPM. Beliau melantik dan mengukuhkan Komandan Korps Taruna baru serta memberi amanat dan motivasi untuk Komandan dan Wakil Komandan Baru serta seluruh Anggota Korps Taruna. Dan dilanjutkan dengan menyanyikan Yel-Yel Korps Taruna guna membanglitkan semangat dan jiwa korsa seluruh anggota Korps Taruna.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90