Pagelaran Wayang Kulit Desa Kromasan Mengusung Lakon Wahyu Katentreman

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ok

Koran SINARPAGI, Kab. Tulungagung,- Bertempat di Halaman Balai Desa, Pemerintah Desa Kromasan, Kecamatan Ngunut mengadakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dalam rangka bersih desa dan peringatan PHBN HUT Kemerdekaan RI ke-78 pada Minggu, 20 Agustus 2023.

Pada acara wayang kulit ini di hadiri Kepala Desa Kromasan Solekan, seluruh perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Perewakilam pemenang lomba sepak bola antar RW, serta H. Ahmad Baharudin Wakil Ketua DPRD Tulungagung.

Dalam pagelaran wayang kulit semalam suntuk yang mengusung lakon Wahyu Katentreman ini juga menjadi momen pemberian hadiah secara simbolis kepada juara lomba sepak bola antar RW yang sudah di gelar beberapa waktu kemarin.

Kepala Desa Kromasan, Solekan pada kesempatanya mengatakan pagelaran wayang kulit ini merupakan puncak acara bersih desa dan sekaligus Peringatan Hari Besar Negara yakni HUT RI ke-78 yang digelar oleh Pemerintah Desa Kromasan.

“Kami menggelar tasyakuran bersih desa sekaligus menyemarakan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 yang di peringati hiburan wayang kulit dengan lakon Wahyu Katentraman,” ungkapnya.

“Kegiatan bersih desa ini merupakan kegiatan rutin yang kami gelar setiap tahun. Sebagai bentuk rasa syukur kami kepada Allah SWT,” tambahnya.

Solekan juga berharap dengan di gelarnya wayang kulit ini bisa menjadi sarana warga desa untuk berkumpul dan menjalin silaturahmi antar warga juga agar ke depanya warga desa bisa lebih makmur di lindungi dari segala musibah.

Pada kesempatan lain, Ahmad Baharudin mengatakan dengan terselenggaranya acara bersih desa ini dapat menjadi berkah dan sebagai simbol kebudayaan yang masih kental di wilayah Desa Kromasan.

“Saya mengapresiasi terselenggaranya acara wayang kulit untuk memeperingati Bersih Desa Kromasan sekaligus menyemarakan HUT Republik Indonesia ke-78. Ini sebagai simbol pelestarian budaya yang masih di jaga dengan baik di wilayah Desa Kromasan.” Tuturnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90