Pewarta : Avenk
Kabupaten Bogor – Dunia sekolahan selalu penuh dinamika dan info mengelitik. Pekan ini di daerah Bogor sedang hangat – hangatnya kabar terkait adanya oknum penjual buku yang memaksa menjual dengan harga tak wajar dan mengisyaratakan bahwa sekolah wajib membeli.
Modus jual buku ini sudah terjadi dimana – mana, mereka kadang datang bergerombol dan intimidatif.
Menurut Dr. Dudung Nurullah Koswara, M.Pd, Kepala SMAN I Parungoanjang, yang juga Ketua DPP Asosiasi Kepala Sekolah Indonesia (AKSI), menjual buku dengan harga tak wajar sangat merugikan pihak sekolah
Disebutkan, sebelumnya ada pula oknum mengaku wartawan jualan asesoris Garuda Pancasila. bak sampah, jam atau apa saja, ke sekolahan, yang menurutnya, hanya modus belaka.
“Oknum jualan maksa ke sekolah dengan harga tak wajar adalah sangat mengganggu iklim sekolah,” ujarnya, Selasa (20/06/2023).
Sekolah itu harus zero dari gangguan eksternal yang tak wajar, lanjutnya, Guru, kepala sekolah, anak didik sebaiknya tidak diganggu oknum yang aneh aneh.
“Waspada banyak oknum modus,” tandasnya.