Senin, Februari 10, 2025

Siswa PKBM Pelita Insani  Ikuti Penilaian Akhir Semester Bertempat di SMK Maarif 2 Sumedang

Pewarta : Jeky

Koran Sinar Pagi, Sumedang – Sebanyak 70 siswa Paket C dan 15 siswa  Paket B  dari PKBM Pelita Insani  mengikuti Ujian Penilaian Akhir Semester ( PAS)  yang bertempat di SMK Ma’arif, Jalan Angkrek, Gg. Karyawan I, No.9, Kelurahan Situ, Kecamatan Sumedang Utara, Kab. Sumedang, Jawa Barat., Sabtu, ( 17/12/2022).

“Kegiatan ini kami lakukan setahun sekali saat diujung akhir semester ganjil di tahun ajaran  2022/ 2023 ini”, ujar Dadang Suhendra, Ketua Yayasan Bina Bakti Insani yang menaungi PKBM Pelita Insani, beralamat di Jalan Pangeran Bungsu No.01 Desa Cisarua, Kec. Cisarua,  Kab.Sumedang,  saat dilokasi ujian.

Dan untuk pelaksanaan ujian ini, lanjut dia, dilaksanakan selama dua hari, ” Untuk hari pertama, Sabtu ( 17/12/2022) ini, dan hari kedua Minggu, ( 18/12/2022).

Sementara untuk waktu ujian, ujar dia,  dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai.

” Sehari nya, untuk Paket C ada lima mata pelajaran dan untuk Paket B  ada 4 pelajaran”, jelas nya.

Sementara dipaparkanya untuk PKBM Pelita Insani ini sudah berlangsung selama 3 tahun  yang dimulai sejak Oktober 2019.

Selama 3 tahun ini  tambahnya   dari Paket B dan C sudah meluluskan 200 siswa  Bahkan diantarnya ada yang sudah bekrja dan melanjutkan ke jenjang kuliah.

” Mudah – mudahan PKBM Pelita Insani yang kami bangun ini benar – benar bisa membantu masyarakat, khusus nya dibidang pendidikan”, pungkas Dadang

Related Articles

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru