Bhabinkamtibmas Ajak Masyarakat Gotong Royong Timbun Jalan Berlubang

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Iwan Brata

Kabupaten Muara Enim – Bhabinkamtibmas Polsek Rambang Lubai Polres Muara Enim bersama masyarakat Desa Beringin melaksanakan penimbunan jalan yang sering dilalui warga dan memang yang sudah lama rusak di Dusun Talang Tebat, Desa Beringin Kecamatan Lubai Ulu, Minggu (04/12/2022).

Kerusakan jalan tersebut diperparah lagi oleh curah hujan yang cukup tinggi sehingga hampir sepanjang jalan, genangan air menghiasi jalan-jalan yang berlubang.

Bhabinkamtibmas Polsek Rambang Lubai, Briptu Juni Rahman menggerakkan masyarakat untuk bergotong – royong menimbun jalan yang rusak agar warga dapat beraktifitas dengan lancar.

Melalui kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyadarkan warganya, betapa pentingnya bergotong-royong dalam kehidupan sehari-hari.

“Seringan apapun pekerjaan, kalau dikerjakan sendiri maka akan terasa berat akan tetapi seberat apapun pekerjaan yang dikerjakan bersama-sama maka akan terasa ringan pekerjaan tersebut,” ucapnya.

Warga masyarakat tampak antusias menyambut ajakan Bhabinkamtibmas untuk bahu membahu memperbaiki jalan yang rusak tersebut.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90