Danlantamal IX Sambut Aspotmar Kasal Di Bandara Pattimura, Ambon

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Roy P

Kota Ambon – Komandan Lantamal IX (Danlantamal IX) Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., didampingi Ketua Korcab IX DJA III Ny.Widiya Said Latuconsina, menghadiri penjemputan Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M. Tr. Han., dan Ketua Cabang 6 Gabungan Jalasenastri Mabesal Ny.Ayu Alamsyah beserta Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Letkol Laut (P) Abdul Kadir Mulku, bertempat di Ruang Transit VIP Pemda Bandara Pattimura Ambon, Maluku, Rabu (01/06/2022).

Kunjungan Kerja tersebut dilaksanakan dalam rangka Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) terkait Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 Tahun 2022 yang dilaksanakan dibeberapa desa dan juga dusun di wilayah Kecamatan Teluk Ambon.

Dalam kegiatan TMMD yang mengusung tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI”, bertindak sebagai Dansatgas TMMD, Dandim 1504 Ambon Kolonel Inf. Zamril Philiang.

Kegiatan TMMD merupakan suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan dengan harapan terjadi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan juga bertujuan mempererat kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Turut hadir dalam penjemputan, Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Maulana Ridwan, S.H., M.H., Dandim 1504 Ambon Kolonel Inf. Zamril Philiang, Para Pejabat Utama (PJU) Lantamal IX, Danyonmarhanlan IX Ambon dan Para Pengurus Jalasenastri Korcab IX DJA III.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90