Tetapkan Ketua, DPC PPP Gelar Muscab Ke V

  • Whatsapp
banner 468x60

Pewarta : Heri Kusnadi

Kabupaten Ogan Ilir -Dewan Perwakilan Cabang(DPC) Kabupaten Ogan Ilir(OI) Partai Persatuan Pembangunan(PPP) melaksanakan Musyawarah Cabang(Muscab) ke V untuk menetapkan ketua Partai PPP kabupaten Ogan Ilir.

Adapun pelaksanan Muscab sendiri dilaksanakan di Aula RM Sederhana, kecamatan Indralaya Utara, Ogan Ilir pada, Senin (11/10/2021).

Pelaksanaan Muscab sendiri di hadiri oleh ketua Dewan Perwakilan Wilayah(DPW) Partai PPP provinsi Sumsel Sutikno, bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, Ketua DPRD Suharto, Wakil Ketua II DPRD Ahmad Syafei, serta perwakilan berbagai partai di Ogan Ilir lainya.

Adapun dalam Muscab PPP ini, Ketua partai PPP OI dipilih berdasarkan keputusan Formatur. “Keputusanya nanti berdasarkan Musyawarah formatur, adapun timnya terdiri dari tujuh orang terdiri dari 4 orang dari Perwakilan Anak Cabang(PAC), 1 orang DPC, 1 DPW dan 1 Depan Perwakilan Pusat (DPP),” terang Plt Ketua PPP OI M Ali Sofian

Tapi dirinya belum mau memberikan siapa saja nama yang menjadi kandidatnya. “Untuk kandidatnya itu berdasarakan keputusan formatur, kita tidak mengetahuinya, keputusanya nanti setelah musda selesai. Kalau memang saya di tunjuk saya siap-siap saja,” tambanhnya.

Dirinyapun berharap pada pemilu mendatang dapat menyatukan kembali yang tercecer serta menambah satu kursi lagi.”Harapan kami yang tercecer dapat tergantikan dan menambah satu kursi lagi di pemilu 2024 mendatang. Sekarang kita memiliki 4 kursi di DPRD OI tersececer satu karna kalah suara pada pemilu sebelumnya,”ucapnya.

Sementara Bupati Panca, kepada media ini usai menghadiri Muscab, dirinya berharap siapapun yang terpilih nantinya agar dapat bersinergi dengan pemerintah dalam setiap aspek untuk kepentingan masyarakat OI.”Harapan saya semoga Muscabnya berjalan dengan lancar dan kondusif, siapapun terpilih nantinya semoga terus bersinergi dengan pemkab OI,” tutupnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90