Polsek Pasirjambu Poresta Bandung Bubarkan Acara Hajatan di RW 08 Desa Margamulya Kec. Pasir jambu

  • Whatsapp
banner 468x60

Pewarta : Tim Liputan

Koran SINAR PAGI, Kab. Bandung,- Terpantau Tim Liputan (31/07/2021) di RW 08 ,Desa Margamulya, Kec. Pasirjambu beberapa Petugas Kepolisian Sektor Pasir jambu, Polresta Bandung berseragam lengkap bubarkan acara hajatan dan serta kerumunan.

A Hudori Babinkantibmas Desa Margamulya, saat di wawancara Tim Liputan di lokasi hajatan, memberikan arahan kepada warga masyarakat Desa Margamulya, agar setiap kegiatan baik itu hajatan atau berkumpul harus mematuhi aturan yang sudah ditentukan baik pusat maupun daerah. “Kami bukan melarang warga menyelenggaacara hajatan, yang penting aturan yang sudah ditentukan oleh pemerintah jangan di langgar.

Acara hajatan boleh boleh saja, tapi jangan abaikan prokes. Pelaksanaan akad nikah harus di Kantor KUA Kecamatan, didampingi Satgas Desa, tamu tidak lebih dari 20 orang, dilarang makan di tempat dan di wajibkan mengunakan masker, cuci tangan, cek suhu tubuh.

Apalagi Kab. Bandung diberlakukan PPKM Darurat Level 4, jelas A. Hudori. Lebih jauh ditanya jika dalam acara hajatan ada hiburan dangdut, Babinkantibmas menjawab dengan tegas, “kami melarang warga mengadakan acara hiburan apalagi berkerumun, tambah A. Hudori

Bila ada warga yang membandel, “kami tidak segan segan ditindak sesuai aturan yang berlaku, tutur salah seorang anggota Polsek Pasirjambu Polresta Bandung, menambahkan.

Pos terkait

banner 468x60