Danramil 08/ Rambang Lubai Monitoring Vaksinasi Di PTPN7 Unit Beringin

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Iwan Brata

Kabupaten Muara Enim – Danramil 08/Rambang Lubai terjun langsung ke wilayah bersinergi bersama Forkompincam Lubai ulu melaksanakan pendampingan dan pemantauan pelaksanaan vaksinasi kepada karyawan PTPN7 unit Beringin dan masyarakat umum, yang dilaksanakan oleh petugas medis Puskesmas Sumber Mulya bertempat di Kantor PTPN7 Unit Beringin Desa Karang Agung Kecamatan Lubai Ulu

Hadir dalam kegiatan monitoring vaksinasi tersebut Camat Lubai Ulu, Wien Wierma Putra, Danramil 08/Rambang Lubai Lettu Inf Sugiyanto, Kapolsek Rambang Lubai AKP Apriansyah SH.M.Si, Kepala Puskesmas Sumber Mulya Wansori Daya, Kasi Trantib Kecamatan Lubai Ulu Lukman Hakim.

Kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 tahap ke 1 terhadap para karyawan PTPN7 Unit Beringin dan masyarakat ini dilaksanakan , terlebih dahulu peserta melaksanakan pendaftaran, kemudian tahap Screening atau pemeriksaan baik suhu, tensi serta gula darah calon peserta, dan selanjutnya bagi yang memenuhi syarat dilanjutkan melaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk dilaksanakan observasi mengantisipasi apabila terjadi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) sehingga dapat dilakukan tindakan secepatnya.

Danramil 08)Rambang Lubai Lettu Inf Sugianto dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi, kehadiran aparat keamanan disini untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi tersebut.

“Harapan kami selama pelaksanaan Vaksinasi kali ini dapat berjalan lancar, tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Kami selalu himbau kepada para peserta penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. Tetap disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” tandasnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90