Pewarta : Iwan Brata
Koran SINAR PAGI, Kab.Muara Enim – Babinsa Koramil 08/RL, Kodim 0404/ME, Babinsa, Serma Kusdi dan Sertu Albin melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan jalannya vaksinasi Covid-19 di RSUD Pratama Karang Agung Kecamatan Lubai Ulu, Kab.Muara Enim.
Kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 tahap ke 2 untuk Tenaga Kesehatan yang dimulai hari ini, diawali dengan pendaftaran peserta, kemudian dilanjutkan ke tahap Screening dan setelah itu.
Bagi yang memenuhi syarat dilanjutkan melaksanakan Vaksinasi, kemudian di observasi selama 30 menit, apabila tidak ada keluhan bisa melanjutkan aktivitas masing-masing.
Dalam kesempatan terpisah Danramil 08/RL, Kapten Czi Didi Suratman menyampaikan, ”Ini merupakan tanggung jawab petugas keamanan dalam hal ini Babinsa bersama Bhabinkamtibmas selalu bersinergi untuk mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada pegawai rumah sakit seperti Dokter, Perawat dan pegawai staf rumah sakit untuk mendapat pelayanan suntik Vaksin”, ujarnya.
“Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pegawai Rumah sakit agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut. Hal ini dilaksanakan juga dalam rangka mengantisipasi apabila ada penolakan, sehingga pelaksanaan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 tersebut dapat berjalan aman dan kondusif,” pungkasnya.