Ketua DPC PDIP Garut Bertakziah Ke Rumah Seorang Guru Honorer

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Agus Lukman

Koran SINAR PAGI, Kab.Garut,- Ketua DPC PDIP Perjuangan Garut, Yudha Puja Turnawan bersama dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Totong, Camat Pasirwangi, didampingi Ketua FAGAR Garut, Cecep, Ketua PAC FAGAR Pasirwangi dan beberapa guru melakukan takziah ke rumah almarhumah Ibu Atik, seorang guru honorer yang mengajar di SD Negeri 3 Barusari, Desa Barusari, Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut.

“Kedatangan kami bersama jajaran untuk bertakziah ke rumah duka tidak lain untuk memberikan perhatian dan penguatan terhadap keluarga almarhumah,” ucap Yudha, Rabu (11/11/20).

Dikatakan, kunjungan ini sebagai sarana memberikan perhatian, penguatan dan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan serta dorongan doa, imbuhnya.

Yudha juga menyampaikan ucapan bela sungkawa mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan dan berharap tidak larut dalam kesedihan.

Pada kesempatan itu rombongan memberikan sanrunan berupa uang alakadarnya dan 10 bingkisan paket sembako dari DPC PDIP Perjuangan Garut.

“Almarhumah adalah pahlawan buat bangsa dan negeri ini, beliau mengabdi menjadi guru honorer sudah 30 tahun lebih,” ucapnya.

Disebutkan Yuda, kendati tidak mendapatkan tunjangan, sertifikasi maupun insentif guru honorer yang berasal dari APBD, tapi jiwa pengabdian Ibu Atik lah yang membuatnya tetap bertahan mendidik anak bangsa.

“Kita do’akan juga suami almarhumah yang sedang terbaring sakit agar diberikan kesembuhan oleh Allah SWT. Sekali lagi, kami atas nama DPC PDIP Perjuangan dan jajaran menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas meninggalnya seorang pahlawan tanpa tanda jasa, Almarhumah Ibu Atik,” pungkas Yudha.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90