Pewarta : Iwan Brata
Koran SINAR PAGI, Kab.Muara Enim,- Menindaklanjuti surat Plt Bupati Muara Enim, tentang permintaan data penduduk penerima bantuan sembako bagi warga terdampak wabah Civid – 19, yang rencananya akan dibagikan menjelang Bulan Suci Ramadhan 1441 H, Camat Lubai, Edi Suprianto mengadakan rapat koordinasi dengan seluruh kepala desa yang ada di wilayahnya, Kamis (16/04/20).
Dalam rapat tersebut Camat Lubai memerintahkan seluruh kepala desa untuk segera melalukan pendataan warganya yang berhak menerima bantuan tersebut.
“Kecuali ASN yang masih aktif, TNI, Polri, karyawan BUMN/BUMS/ BUMD dan pengusaha serta masyarakat yang memiliki kemampuan finansial yang baik, tolonh segera diserahkan datanya untuk nanti diteruskan ke Bupati,” katanya.
Edi menegaskan, agar petugas pendataan bekerja dengan baik, agar bantuan sembako dari Oemkab.Muara Enim ini tepat sasaran, “Tolong jangan sampai ada yang tidak terdata dan setorkan sebelum tanggal 17 April 2020,” jelasnya.