Ketua DPRD OI, Soeharto Hadiri Pembukaan MTQ Ke XXVII TK KabOgan Ilir Tahun 2020

Pewarta: Heri Kusnadi

Koran SINAR PAGI Ogan Ilir,- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir Soeharto HS,SH menghadiri acara pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran MTQ Tingkat Kabupaten Ogan Ilir yang ke XXVII Tahun 2020.

Acara tersebut diawali dengan Pawai Ta’aruf yang dikuti oleh Kafilah sebanyak 16 kecamatan Se kabupaten Ogan Ilir yang dimulai dari Masjid An-Nur Tanjung Senai menuju Komplek perkantoran.

MTQ ke XXVII tahun 2020 dibuka langsung oleh Bupati Kab. Ogan Ilir, HM Ilyas Panji Alam, turut hadir Kepala Kejaksaan Negeri Kab.Ogan Ilir Adi Tyogunawana, Kapolres Ogan Ilir AKBP Imam Tarmudi dan Dandim 0402 OKI/OI,hadir juga Sekretaris DPRD Mukhsinah serta para Organisasi Perangkat Daerah lainya.

MTQ tahun ini mengambil Tema “Dengan Musabaqoh Tilawatil Quran Tingkat Kabupaten Ogan Ilir yang ke XXVII Tahun 2020, Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT, Mari Lanjutkan Pembangunan Ogan Ilir yang Sejahtera dan Gemilang”

Dalam sambutan dan arahannya Bupati OI HM Ilyas Panji Alam, MTQ ini hendaknya senantiasa dapat kita jadikan sebagai kesempatan yang baik untuk merefleksi, berzikir dan bertafakur untuk membangun akhlak kita sebagai ummat di tengah-tengah era globalisasi dengan kemajuan dunia digitalisasi yang memberikan berbagai dampak bagi kita semua.

“Saya berharap moment MTQ bermakna dan niat yang jauh lebih mulia di dalamnya yaitu sebagai upaya membumikan Al-Qur’an dan mencetak generasi muda Qur’ani,” ungkap Bupati OI.

Bupati OI mengajak semua lapisan masyarakat untuk kembali kepada nilai dan makna hakiki yang terdapat dalam Al-Qur’an, bukan hanya sekedar pajangan yang menghiasi lemari, bukan pula sekedar membacanya akan tetapi mampu mengamalkannya dalam kehidupan kita.

“Jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam menjalankan tatanan kehidupan kita, beragama, bermasyarakat dan ketaatan ibadah juga ketekunan mengamalkannya,” terang Bupati OI yang fokus Membangun OI Religius Dengan Berlandaskan Keimanan dan Ketaqwaan.

(14)