Rabu, Mei 14, 2025

RAPI Lokal 07 Salurkan Bantuan Untuk Korban Longsor Di Ciara Panda

Pewarta : Eman

Koran SINAR PAGI, Kab.Tangerang,- Musim penghujan yang sudah mulai datang disambut dengan penuh rasa syukur oleh masyarakat, setelah dilanda musim kemarau yang berkepanjangan, namun disisi lain, masyarakat harus waspada, terhadap bencana alam yang mengancam, seperti banjir, longsor dan sapuan angin puting beliung.

Berkaitan dengan hal ini, maka Posko Bencana RAPI didirikan wilayah 05, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dimana seluruh penggerak di bidang kebencanaan, termasuk relawan dihimbau untuk ikut aktif dalam mensosialisasikan kepada seluruh lapisan masyarakat agar kiranya selalu waspada dengan dampak dari musim hujan tersebut.

Seperti musibah longsor yang melanda Desa Ciara Panda, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor belum lama ini.

Sebagai bentuk kepedulian, RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia) melalui Lokal 07 RAPI memberikan bantuan berupa air meneral, minyak goreng, kerupuk, mie instan, pakaian dan sepatu, bagi warga terdampak bencana di Desa Ciara Panda tersebut.

Ketua lokal 07 M Amin (JZ 30 THO), menyerahkan bantuan tersebut kepada Ketua Posko Siaga Bencana RAPI wilayah 05 Kabupaten Bogor dan disaksikan oleh Ketua Komdes Kos Machud JZ 30 TSP, Papilon JZ 30 TCG, Bian JZ 30 TTU, Budi JZ 10 SBY, Kedel JZ 30 TQG , Yunasrul JZ 30 TSC, Eman / Putra JZ 30.

Menurut Tepsuyanto JZ 30 TPP Posko Siaga Bencana, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, “Terima kasih kepada Lokalan 07 melalui binannya M Amin JZ 30 THO, yang telah membantu baik tenaga maupun materi, sehingga dapat meringankan beban korban,” katanya.

Related Articles

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru