Ketua Pengadilan Negeri Medan Kukuhkan Pimpinan DPRD Kota Medan Periode 2019 – 2024

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,- Setelah melewati waktu yang panjang, akhirnya para pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan periode 2019 – 2024 di sumpah janji (dilantik) oleh Ketua Pengadilan Negeri Medan, Dr Djaniko M.H Girsang SH MH ketua Pengadilan Negeri Medan Kelas I A atas nama Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, di gedung paripurna DPRD Kota Medan, Jumat (08/11/19).

Acara pengucapan Sumpah /Janji Pimpinan DPRD Kota Medan tersebut dihadiri seluruh anggota DPRD Kota yang terpilih pada pileg 2019.

Adapun pimpinan DPRD yang diambil Sumpah Jabatannya antara lain, Hasyim SE (Ketua) dari Partai PDI Perjuangan Medan, H.Ihwan Ritonga,SE., MM ( Wakil Ketua ) dari Partai Gerindra Medan, H.Rajuddin Sagala, S.Pd.I (Wakil), H.T.Bahrumsyah,SH., MH., (Wakil) dari Partai PAN Medan.

Pembukan pelaksanaan sumpah jabatan pimpinan DPRD Kota Medan tersebut di awali dengan kata sambutan dari Plt.Pimpinan DPRD Kota Medan sementara, H.Ihwan Ritonga, SE.,MH, dan selanjutnya pembacaan nama-nama pimpinan DPRD yang akan dilantik. Setelah itu, selaku Plt.Pimpinan DPRD sementara, Ihwan Ritonga menyerahkan palu pimpinan dari Plt.Pimpinan ke Pimpinan definitif DPRD Kota Medan yakni Hasyim, SE.

Kemudian kepada ke empat pimpinan, Ketua PN Medan mengambil sumpah yang didampingi rohaniawan dari kepercayaan masing-masing.

Deterusnya penandatanganan berita acara pengucapan sumpah.

Turut hadir juga, Plt.Walikota Medan, Ir.H.Akhyar Nasution, para OPD Pemlo Medan, Sekwan DPRD Kota Medan, para kabag, Tokoh Pemuda, para tamu dan undangan serta wartawan unit DPRD Kota Medan.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90