Unsur Pimpinan DPRD Kota Sukabumi, Dilantik

Pewarta : Avenk

Koran SINAR PAGI, Kota Sukabumi,- Pimpinan DPRD Kota Sukabumi masa jabatan tahun 2019-2024, yang terdiri dari Ketua, H.Kamal Suherman, Wakil Ketua, Jona Arizona dan Wawan Juanda, dilantik secara resmi dalam Rapat Paripurna DPRD, Kamis (10/10/19) lalu di Ruangan Rapat Paripurna DPRD Kota Sukabumi.

Hadir pada kesempatan tersebut, Wali Kota Sukabumi, H.Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota Sukabumi, H.Andri S. Hamami, unsur Forkopimda Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, H. Dida Sembada, para Asisten Setda Kota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), para Camat dan Lurah, para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Wanita dan Pemuda, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sukabumi atas nama Pemerintah Kota Sukabumi, mengucapkan selamat kepada Pimpinan DPRD Kota Sukabumi, sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan Sementara DPRD Kota Sukabumi, yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

Fahmi mengharapkan, Pimpinan DPRD dapat menjalankan tugas dan kinerja yang lebih baik lagi. Sebab masyarakat Kota Sukabumi menunggu tugas dan kinerja Anggota DPRD hasil Pemilihan Legislatif Tahun 2019.

Selain itu, DPRD merupakan salah satu pilar dari 3 pilar yang harus bersinergi dengan baik, diantaranya menjalin kebersamaan, kekeluargaan dan berkolaborasi dalam membangun Kota Sukabumi di berbagai bidang.

Sementara Ketua DPRD Kota Sukabumi, H.Kamal Suherman, menandaskan, amanah sebagai Pimpinan DPRD merupakan sebuah kehormatan dan tanggungjawab yang besar di era Otonomi Daerah, karena DPRD sebagai unsur Penyelanggara Pemerintah Daerah, serta harus mampu mengmbangkan kehidupan demokrasi dan kesejahteraan masyarakat.

Diharapkannya, seluruh Anggota DPRD Kota Sukabumi dapat membangun kemitraan yang sinergis dengan Pemerintah Kota Sukabumi, serta dapat mengoptimalkan peran dan fungsi DPRD dengan baik, yakni dalam melakukan pembentukan Perda, Penganggaran dan Pengawasan, termasuk dalam upaya pencapaian visi dan misi Kota Sukabumi.

(4)