MTQ ke IX Tingkat Kecamatan Cisoka

Pewarta : Eman/Darwin

Koran SINAR PAGI, Kab.Tangerang,- LPTQ Kecamatan Cisoka, Kab.Tangerang menyelenggarakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kec.Cisoka ke IX tahun 2019, Minggu (29/09/19) malam.

Ketua LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an) Kecamatan Cisoka, Kab Tangerang, Ustd.Jamaludin,S.Ag mengatakan, Kegitan ini dimaksudkan dalam rangka meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT melalui pemahaman, penghayatan dan pengalaman nilai – nilai Al Quran khususnya bagi genarasi milenial.

“MTQ telah dilakukan secara berjenjang mulai dari tingkat desa, kecamatan dan pada November 2019 yang akan datang, akan diselenggarakan MTQ tingkat Kabupaten Tangerang,” ucapnya.

Disebutkan, ada 5 (lima) cabang yang dimusaqohkan yaitu, Tillawah tingkat anak – anak usia 12 tahun, tingkat remaja usia 18 tahun, Musabaqoh Sya’ril Qu”ran (MSQ), Kaligrafi dan Fahril Qu”ran.

Ditambahkan, MTQ ini hadir untuk mendorong potensi remaja genarasi milenial yang qur’ani dan juga dijadikan rutinitas pembangunan keagamaan, pungkasnya.

Sementara Camat Cisoka, H Ahmad Hapid berharap agar pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Cisoka ini bisa melahirkan peserta – peserta terbaik untuk dijadikan perwakilan Kecamatan Cisoka di MTQ tingkat Kabupaten Tangerang.

“Semoga seleksi ini akan mengasilkan peserta terbaik dari Kecamatan Cisoka untuk mengikuti MTQ tingkat Kabupaten Tangerang yang akan dilaksanakan di Kecamatan Pasar Kemis bulan November 2019 yang akan datang,” ujarnya.

(5)