Jumat, Januari 23, 2026

Masyarakat Desa Mekarmukti Tolak Pembangunan Taman Cisaga

Pewarta : A Y Saputra

Koran SINAR PAGI, Kabupaten Ciamis,- Terkait rencana pembangunan Taman di Cisaga yang berlokasi di Dusun Sukamenak Desa Mekarmukti, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat serta RT/RW Dusun Sukamenak dan BPD Mekarmukti mengadakan musyawarah, Sabtu malam, (20/07/19) bertempat di Aula Balai RW 10.

Dalam musyawarah tersebut masyarakat menolak pembangunan taman bila belum ada lahan pengganti lapangan yang dialihfungsikan menjadi taman tersebut.

Agus Warga RT 05/10 Dusun Sukamenak mengatakan, “Seharusnya sebelumnya dibenahi dan direncanakan dengan matang, kami atas nama masyarakat menolak selagi belum ada pengganti lapang tersebut,” tegasnya.

Pernyataan tersebut diperkuat oleh Ketua Karang Taruna Sukamenak, Asep, yang mengaku belum tahu secara pasti status lapangan sudah menjadi asset desa atau belum, sedangkan, “Legalitas lapang tersebut setahu saya belum jelas,” ujarnya.

“Intinya masyarakat Desa Mekarmukti tidak mengijinkan pembangunan taman selagi belum ada pengganti lapang itu, kami bukan menghambat pembangunan,” pungkas Asep.

Related Articles

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru