Pewarta : Awing
Koran SINAR PAGU, Jeneponto,- Sejumlah desa di Kab. Jeneponto sudah menikmati jalan poros aspal.namun Desa Barana sangat membutuhkan jalan poros aspal..menurut keterangan salah satu warga Dusun Bonto kassi Desa Barana.
Desa Barana tidak pernah tersentuh bantuan aspal dari pemerintah Kabupaten maupun Propinsi, sudah puluhan tahun satu dusun ini tidak pernah diperhatikan. Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Desa Barana Asrul, Ia juenjelaskan bahwa selama menjabat di desa tidak pernah disentuh oleh pemerintah kabupaten maupun Dinas PU Popinsi,
Menurut Asrul, “jalan di wilayah Desa ysng dia pimpin ingin diperbaiki.pada hal. akses jalan tani sudah sangat dibutuhka untuk kegiatan pertanian yang dapat berdampak pada pertumbuhan ekonomi desa menjadi baik, ” kata Asrul penuh harap.
Semoga pemerintah kedepannya dapat memperhatikan keluhan masyarakat, khususnya Desa Barana sangat membutuhkan jalan poros beraspal.