Pewarta : Rahmansyam
Koran SINAR PAGI, Jeneponto,- Akibat hujan berintensitas tinggi yang mengguyur sejak pagi pukul 06.30 Wita hingga sore ini, wilayah Kabupaten Jeneponto dan sekitarnya, direndam air setinggi kurang lebih 75 Cm, Senin (22/01/19).
Informasi yanh diperoleh wartawan koransinarpagijuara.com, satu unit mobil tenggelam terbawa arus deras air di Belokallong.
Selain itu di Kampung Sapiri banyak barang -barang milik warga yang hanyut dilanda arus deras luapan Sungai Parappa, bahkan jembatan yang berada di Kampung Munte dikabarkan hampir putus dan 4 unit rumah terseret arus air.
Kabar lain yang diperoleh dari tim BPBD Jeneponto menyebutkan ada salah satu warga yang hanyut disungai Munte dan hingga saat ini belum berhasil ditemukan.
Bupati Jeneponto didampingi Danramil Binamu, Κa.ops.Lantas, dan Tagana tampak turun langsung meninjau lokasi banjir di depan Pasar Karisa.
Sementara tim BPBD, Tagana, Satpol PP, Polisi dan Anggota Kodim 1425 Jeneponto terus membantu mengevakuasi warga.
Belum ada keterangan resmi yang dikeluarkan Pemerintah Kab.Jeneponto terkait jumlah korban jiwa dan kerugian material akibat musibah ini.