Pewarta : Avenk
Koran SINAR PAGI, Kota Sukabumi,- Hujan deras yang mengguyur Kota Sukabumi, Minggu (13/01/19) siang hingga sore hari, menyebabkan volume air Bendungan Sungai Cibandung, Kota Sukabumi meningkat.
Diduga tak kuat menahan tekanan derasnya air, tanggul pun jebol, akibatnya, arus deras sungai Cibandung meluber hingga menghantam gedung SMK AMS yang beralamat di Gang Titiran, Kelurahan Sriwidari Kota Sukabumi tepat dibelakang Gedung Setukpa Polri Sukabumi.
Seperti tampak dalam video yang dikirim secara berantai melalui aplikasi perpesanan Whattsapp, aliran deras air menerjang dan menggenangi bangunan sekolah serta rumah warga.
Menurut informasi dari warga sekitar lokasi, yang tengah berupaya menyelamatkan harta bendanya dari genangan air, tanggul tersebut jebol sekira pukul 17.44 WIB saat hujan tengah turun dengan derasnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, demikian pula dengan jumlah kerugian yang diderita warga akibat terjangan air bah ini belum bisa diketahui secara pasti.
Hingga berita ini dipublish, arus air masih menggenangi puluhan rumah warga.