Polres Pelabuhan Belawan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,- Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ihkwan Lubis beserta jajarannya memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Aula Wira Satya Polres Pelabuhan Belawan,Rabu sore (21/11/18) hingga selesai.

Adapun kegiatan tersebut turut hadir Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis, jajaran Polres jajaran Polsek Medan Belawan, jajaran Polsek Medan labuhan, Kapolsek Medan belawan Kompol Safaruddin Tama, Kapolsek Medan Labuhan Kompol Rosyid Hartanto, Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar, Danramil Belawan, perwakilan Danlantamal, Danpom, Camat Medan Labuhan, Camat Hamparan Perak, Camat Medan Marelan, Camat Medan Deli, Camat Belawan, seluruh Kades, Lurah, serta seluruh Kepala Lingkungan, Kadus, serta insan pers.

Acara tersebut mengambil tema Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW kita Wujudkan Polri yang Berprestasi dan Inovatif Dalam Mengamankan Pemilu 2019.

Dalam acara tersebut Ustad Sampan sebagai penceramah menyampaikan bahwa acara ini diadakan bertujuan tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menjalin tali silaturahmi sesama umat beragama dan juga sesama Organisasi Kepemudaan, tokoh masyarakat,tokoh adat,serta tokoh agama,agar menciptakan situasi yang kondusip dalam rangka Pemilihan Umum yang akan diselenggarakan pada Tahun 2019 mendatang.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ihkwan Lubis mengatahkan bahwa acara ini diadakan untuk menjaga keamanan serta kedamaian umat Islam jangan sampai mudah terprovokasi oleh agama lain maupun, pihak-pihak dari luar yang secara sengaja untuk merusak agama yang satu dengan yang lain dan juga menjaga dan meneladani Akhlak dan kepemimpinan.

Kapolres juga menambahkan bahwa dengan kita peringati Maulid Nabi Muhammad ini dan berharapan agar kedepan bisa terwujud situasi yang kondusif sampai pada hari Pemilihan Umum Tahun 2019 bahkan bila perlu seterusnya agar kota Medan Utara khususnya Masyarakat Belawan juga menjaga keamanan yang kondusif demikian.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90