Warga Minta Jalur Alternatif Cikidang – Palabuhan Ratu Dilengkapi Rambu – Rambu

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Avenk

Koran SINAR PAGI, Kabupaten Sukabumi,– Untuk menghindari terjadi kembali insiden Lakalantas maut di jalur Cikidang – Palabuhan Ratu, warga Kecamatan Cikidang, berharap Pemerintah Kabupaten Sukabumi maupun Provinsi Jawa Barat segera melengkapi ruas jalan tersebut dengan sarana prasarana penunjang lalu lintas, terutama pada titik – titik rawan kecelakaan.

Sarana prasarana yang dimaksud antara lain, rambu-rambu lalu lintas, memasang cermin cembung, warning light, penunjuk arah, guardil dan peringatan, sehingga pengguna kendaraan akan lebih waspada.

“Dengan banyaknya rambu-rambu nanti akan mengingatkan pengendara supaya berhati-hati,” kata Dendi, warga Cikidang, Rabu (12/09/18).

Ditemui terpisah, Kadishub Kabupaten Sukabumi, Thendy Hendrayana mejelaskan, status jalur jalan Cikidang adalah jalan provinsi, sehingga kewenangan untuk pengadaan itu ada di Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

“Kami sudah terima masukan itu, dan tentunya akan kami sampaikan kepada pemerintah provinsi karena jalur Cikidang ini merupakan kewenangan mereka,” singkatnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90