Polisi Majalengka Jaga Ketat Rapat Pleno Rekapitulasi Penetapan Hasil Penghitungan Suara

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Abi Cris

Koran SINAR PAGI, Majalengka,– Kepolisian Resor Majalengka dibantu TNI, Sat Pol PP dan Dishub Majalengka menjaga ketat lokasi rapat pleno terbuka rekapitulasi dan pengumuman hasil penghitungan suara tingkat kabupaten majalengka untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar tahun 2018 dan rekapitulasi, penetapan dan pengumuman hasil penghitungan suara Bupati/Wakil Bupati Majalengka tahun 2018 bertempat di Gedung Garaha Sindangkasih Kabupaten Majalengka, Kamis (05/06/18).

Sebanyak 300 personel Polri Polres Majalengka dibantu TNI, Sat Pol PP dan Dishub dikerahkan dalam pengamanan di Gedung Garaha Sindangkasih Kabupaten Majalengka dalam rangka pengamanan Rapat Pleno terbuka rekapitulasi dan pengumuman hasil penghitungan suara tingkat kabupaten majalengka untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur jabar tahun 2018 dan rekapitulasi, penetapan dan pengumuman hasil penghitungan suara wakil bupati majalengka tahun 2018.

Diperketatnya pengamanan dimaksudkan agar KPU Majalengka leluasa melaksanakan pleno sesuai ketentuan perundang-undangan itu.

Dari pantauan dilapangan, seratusan polisi dari Polres Majalengka itu terlihat berjaga-jaga di pintu masuk Gedung Graha Sindangkasih, dan memeriksa semua barang bawaan peserta maupun pengunjung rapat pleno tersebut.

Pleno KPU Kabupaten Majalengka digelar mulai pukul 09.00 Wib, yang dihadiri seluruh anggota KPU setempat, dan Panwas Kabupaten Majalengka, serta saksi dari ketiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Majalengka.

Rapat pleno terbuka itu berlangsung selama dua hari mulai dari hari ini Kamis tanggal 5-6 Juli 2018, “Kepolisian Resor Majalengka bersama TNI, Dishub dan Sat Pol PP Majalengka siap mengamankan jalannya rekapitulasi penghitungan suara Kabupaten Majalengka tingkat KPUD Kabupaten Majalengka dengan harapan berjalan dengan situasi aman dan Kondusif,” ucap Kapolres AKBP Noviana Tursanurohmad.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90