Jabatan Danrem 02/03 KS dan Dandim 02/01 BS Diserahterimakan

  • Whatsapp
banner 468x60

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,– Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo pimpin upacara sertijab Danrem 02/03 KS dan Dandim 02/01 BS, di Lapangan Benteng Medan, Senin (25/06/18) jam 8:00 WIB.

Jabatan Danrem 02/03 yang tersebut diserahterimakan dari Kolonel Inf Donni Hutabarat kepada Kolonel Inf Mohammad Fadjar dan Dandim 02/01BS Kolonel Inf Bambang Herqutanto kepada Kolonel Inf Yudha Rihmansyah.

Pangdam I/BB dalam kata sambutannya mengatakan, pergantian jabatan di tubuh TNI merupakan hal yang biasa sebagai langkah mengoptipmalkan tugas dan tanggung jawab dan harus diisi dengan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Korem 02/03 KS membawahi 6 Kodim yang mempunyai letak geografis sangat luas mempunyai situasi kompleksifitas keamanan, disini dituntut kematangan dalam berfikir untuk menyelesaikan permasalahan yang ada.

Begitu juga dengan Kodim 02/01 BS berharap agar terus meningkatkan kinerja masing-masing. “Selaku Pangdam I/BB, saya menggucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasinya dalam pelaksanaan tugas yang dicurahkan dalam pelaksanaan tugas selama ini, dan kepada pejabat baru saya berharap kondisi baik yang telah dicapai oleh pejabat lama hendaklah terus ditingkatkan,” ujarnya.

Dalam waktu dekat ini, lanjutnya, akan diadakan pilkada, untuk itu ingatkan kembali pada prajurit dan PNS agar berpegang teguh pada netralitas.

Kaitan dengan hal ini, KodamI/BB telah mempersiapkan personilnya guna mendukung tugas kepolisian dalam rangka pengamanan pilkada.

Pangdam I/BB juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menggunakan hak pilihnya karena kebebasan menggunakan hak pilih masyarakat dilindungi oleh undang-undang.

Dan kepada masing-masing calon agar siap menang juga siap kalah pungkas Jenderal berbintang dua ini.

Usai melaksanakan upacara Sertijab secara tiba-tiba ratusan prajurit Kodam I/BB berhamburan ketengah lapangan untuk berlomba memasang tenda.

Dalam hitungan menit prajurit Raiders telah berhasil mendirikan tenda berikut kursi dan meja serta hiasan buah-buahan segar ditengah tiangnya .

Dengan demikian prajurit Raiders berhasil menjadi juara pertama disusul prajurit Yonkav/6 Sebu dan prajurit Yonzipur sebagai juara ke tiga.

Acara dilanjutkan dengan syukuran ulang tahun Kodam I/BB yang ke 68 ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam I/BB di dampingi Kasdam yang diserahkan pada prajurit tertua dan termuda.

Acara terasa semakin meriah dengan adanya panggung gembira dan hiburan.

Pos terkait

banner 468x60