Jumat, Februari 7, 2025

Study Banding DPRD Kota Siantar Ke Pemko Medan

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,- Walikota Medan, HT Dzulmi Eldin diwakili Asisten Umum Ikhwan Habibi Daulay, terima rombongan kunjungan kerja anggota DPRD Kota Pematang Siantar, terkait pengaturan lalulintas dan landasan Penertiban Pedagang Kaki Lima, Jum’at (22/06) di Kantor Walikota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis.

Gambaran tentang keberadaan Kota Medan saat ini sekaligus sebagai ibukota Provinsi Sumatera Uatara, merupakan Kota jasa dan sebagai pintu gerbang perdagangan Indonesia bagian barat.

Kota Medan mempunyai luas 26.510 Ha, terdiri dari 21 Kecamatan dengan 151 Kelurahan dan 2001 Kepala Lingkungan, sedangkan jumlah penduduk menetap sekitar 2,4 juta jiwa dengan arus komuter lebih kurang 500 ribu yang terdiri dari berbagai suku dan etnis maupun agama, namun kita bersyukur kapada Tuhan semuanya dapat hidup berdampingan, ujar Asmum.

Selanjutnya, dikatakan Ikhwan Habibi tentang program pembanguna kota Medan yang dilaksanakan dengan Visi menjadi Kota Masa Depan Yang Multikultural, Berdaya Saing, Humanis, Sejahtera dan Religius, dengan Misinya, 1. Menumbuh kembangkan stabilitas, kemitraan, Partisipasi dan Kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan pembangunan kota Medan, 2. Meningkatkan efesiensi melalui deregulasi dan debirokratisasi sekaligus penciptaan iklim investasi yang kondusif, 3. Mengembangkan keperibadian masyarakat kota berdasarkan etika dan moralitas keberagaman agama dalam bingkai kebhinekaan, 4.Mengingat percepatan dan perluasan program penanggulangan kemiskinan.

Yang ke 5.Menumbuhkembangkan moralitas, kerukunan, solidaritas, persatuan dan kesatuan serta keutuhan social, berdasarkan kebudayaan daerah dan identitas lokal multikulturalisme, 6.Menyelenggarakan tata ruang kota yang konsisten serta didukung oleh ketersediaan infrasruktur dan utilitas kota yang maikn modern dan keberlanjutan, 7.Mendorong peningkatan kesenpatan kerja dan pendapatan masyarakat melalui peningkatan tarif pendidikan dan kesehatan masyarakat dan 8. Mengembangkan Medan sebagai Semart City.

Satu tahun terakhir ini Kota Medan telah meraih 9 penghargaan dan yang terakhir penghargaan Satyalencana Kebaktian Sosial yang diserahkan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo, ujarnya.

Sebelumnya, Mangatar Silalahi, selaku pimpinan rombongan dari DPRD Kota Pematang Siantar dari Komisi I, II dan komisi III, mengatakan kunjungan kerja ini terkait dengan tupoksi Dinas perhubungan tentang keterkaitan Dishub dalam penataan lalulintas di jalan raya dan landasan Satpol PP dalam rangka penataan kota tentang penertiban pedagang kaki lima.

Diharapkan dari kunjungan kerja ini nantinya akan diproleh informasi yang dapat di manfaatkan untuk penataan Kota Pematang Siantar.

“Saya mengucapkan terimakasih atas penerimaan dan imformasi yang di berikan, semoga informasi yang kami proleh nantinya dapat di implementasikan demi perkembangan kota Pematang Siantar kedepannya,” harap Mangatar.

Related Articles

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru