Jadikan Medan Barometer Pelaksanaan Pilgub 2018

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,- Demi terwujudnya pembangunan kota yang lebih cepat dan berkesinambungan, Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin berharap adanya dukungan dan kerjasama yang baik antara Pemko Medan dengan sleuruh elemen masyarakat, khususnya wartawan serta pengurus organisasi pemuda dan organinasi kemasyarakatan.

Harapan ini disampaikan Wali Kota ketika buka puasa bersama dengan pimpinan DPRD Medan, Ketua Panwaslu, Ketua KPU, pimpinan partai politik, pimpinan redaksi media, organisasi masyarakat (ormas), organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dan wartawan di Rumah Dinas Wali Kota Jalan Sudirman Medan, Rabu (23/05).

Dzulmi Eldin menyadari, peranan dari masing-masing unsur yang hadir dalam buka puasa bersama itu merupakan bagian sangat penting dalam pembangunan Kota Medan. “Jadi saya berharap agar peran itu dapat terus ditingkatkan sehingga Kota Medan yang kita cintai bersama ini akan menjadi lebih baik lagi ke depannya,” katanya.

Selanjutnya dihadapan Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, Wakil Wali Kota Medan H Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan, H Syaiful Bahri Lubis, pimpinan partai politik, pimpinan redaksi media, pimpinan ormas dan OKP serta wartawan media cetak dan elektronik, Dzulmi Eldin mengingatkan dalam kurun waktu yang tidak lama lagi akan dilaksanakan pemilihan Gubsu dan Cawagubsu.

Walikota mengajak seluruh elemen yang hadir dalam buka puasa itu untuk mensukseskan pelaksanaan Pilgubsu 2018. Dia berharap pelaksanaan Pilgubsu 2018 berjalan dengan baik dan lancar dan tingkat partisipasi masyarakat untuk memilih juga tinggi.

“Mari kita jadikan Kota Medan sebagai barometer pelaksanaan Pilgub yang damai dan jauh dari segala bentuk kecurangan. Dengan demikian pemimpin yang terpilih nanti betul-betul hasil pilihan rakyat dan sangat dicintai rakyat,” ungkapnya.

Eldin mengungkapkan, ada beberapa makna yang terkandung dalam buka puasa tersebut, salah satunya makna kohesi sosial yang mencerminkan sikap toleransi sangat kokoh diantara sesama warga Kota Medan. Kemudian mengandung makna persatuan dan kesatuan serta persaudaraan maupun kesetiakawanan sosial.

Disamping itu tambah Wali Kota lagi, mengandung makna partisipatif. Dimana semua elemen masyarakat ingin berpartisipasi terhadap pembangunan kota.

“Melalui momen buka puasa bersama ini, saya berharap semua makna yang terkandung itu dapat kita aplikasikan untuk mendukung semua program pembangunan yang tengah dijalankan Pemko Medan guna mempercepat realisasi pembangunan kota yang berkesinambungan,” harapnya.

Buka puasa ini dihadiri hampir seribuan orang, sebelum buka puasa, acara diisi dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz H Bambangf Irawan Hutasuhut MA. Kepada seluruh yang hadir, Bambang berpesan agar puasa dapat menjadikan semua lebih bertakwa lagi kepada Allah SWT

“Dengan bertaqwa, Insha Allah rezeki kita akan ditambah dengan tidak disangka-sangka. Selain itu Allah juga akan memperlancar segala urusan kita. Untuk itulah melalui bulan suci Ramadhan ini, marilah kita tingkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” pesannya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90