Binrohtal Anggota Sat Lantas Polres Majalengka Di Bulan Ramadhan 1439 H

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Abi Cris

Koran SINAR PAGI, Majalengka,- Puluhan anggota Polres Majalengka dari sejumlah satuan lalulintas Polres.Majalengka mengikuti Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di mesjid Al Jamiussolihin Polres Majalengka, Sabtu (19/05)

Binrohtal yang dilakukan secara rutin dilaksanakan dan sejak awal bulan puasa hingga kini, selain untuk memupuk keimanan dan ketakwaan anggota kepolisian juga untuk memperbanyak amalan ibadah saat Bulan Ramadhan.

Binrohtal pada Bulan Puasa Romadhon yaitu kajian agama Islam dan Doa Bersama untuk keselamatan Anggota dalam pelaksanaan tugas yang disampaikan oleh Ustad Rusmayadi, S.Pd.I, dari Ponpes Al Ihsad Dawuan Majalengka.

Kapolres Majalengka AKBP Noviana Tursanurohmad, menuturkan kegiatan rutin Binrohtal yang dilaksanakan oleh anggota Polres Majalengka dan juga melaksanakan Doa bersama guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota kepolisian sehingga bermanfaat saat menjalankan profesinya sebagai penegak hukum.

Kita memang sengaja melakukan kegiatan ini selama bulan Ramadhan dan ini rutin kita lakukan saat sore hari usai shalat Ashar seperti ini tadi dan ini kita lakukan sampai menjelang lebaran mendatang,”

Dengan digelarnya Binrohtal secara rutin di Mapolres Majalengka diharapkan mampu menambah ilmu agama dari tiap anggota polisi serta menambah pahala saat tengah menjalankan ibadah puasa. Pungkas Kapolres AKBP Noviana.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90