Tanda Duka Bendera Setengah Tiang Di Mako Polres Majalengka Dikibarkan

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Abi Cris

Koran SINAR PAGI, Majalengka,- Pengibaran bendera setengah tiang telah dilaksanakan oleh Polres Majalengka bersama Polsek jajaran Polres Majalengka sebagai bentuk kepedulian dan duka yang mendalam bagi institusi Polri atas kejadian kerusuhan Mako Brimob Kelapa Dua kemarin. (11/05)

Seperti diketahui sebelumnya telah terjadi kerusuan di Rumah Tahanan cabang Salemba Mako Brimob Kelapa Dua Depok Jawa Barat, kejadian ini melibatkan kerusuhan antara narapidana terorisme dengan petugas kepolisian yang dipicu oleh hal sepele yakni masalah pemeriksaan barang bawaan dan makanan yang dibawa oleh keluarga narapidana terorisme.

Petugas sudah melaksanakan tugasnya sesuai SOP dan ketentuan yang berlaku namun napiter tidak terima akan hal tersebut yang menyebabkan korban jiwa sebanyak 6 orang diantaranya 5 orang petugas Polri gugur dan 1 orang narapidana tewas atas insiden ini. Namun 155 orang narapidana yang memberontak telah menyerahkan diri tanpa syarat dan kini sudah diisolasi ke LP Nusakambangan Jawa Tengah.

Atas kejadian tersebut sebagai bentuk apresiasi atas aksi heroik almarhum sebagai abdi negara yang hebat dan duka yang mendalam atas gugurnya saudara, senior dan rekan tersebut.

Lapolres Majalengka AKBP Noviana Tursanurohmad, memerintahkan agar seluruh personel Polres Majalengka maupun Polsek jajaran Polres Majalengka untuk mengibarkan bendera setengah tiang serta melaksanakan doa bersama sebelum pelaksanaan apel pagi agar pengabdian dan arwah mendiang korban di Mako Brimob Kelapa Dua Depok diterima di sisi-NYA.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90