Polres Majalengka Dan Polsek Gelar Shalat Ghaib untuk Korban Kerusuhan Mako Brimob

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Abi Cris

Koran SINAR PAGI, Majalengka,- Puluhan anggota Polres dan Polsek Majalengka serta warga lingkungan setempat menggelar salat ghaib dan doa bersama, untuk lima rekannya, yang tewas dalam bentrokan dengan narapidana teroris di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, kemarin.

Kapolsek Jatitujuh AKP Asep Supriadi tampak memimpin jalannya salat gaib itu mengatakan, pelaksanaam salat ghaib sebagai bentuk kepedulian Anggota dan warga, termasuk kewajiban sesama muslim, untuk mendoakan rekannya yang meninggal dunia dalam kerusuhan kemarin malam.

“Siang ini usai sholat Jumat dan dilanjutkan sholat Ghaib seluruh Anggota bersama warga melaksanakan kegiatan shalat Ghaib di masjid Al Furqon blok minggu Desa Putridalem Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka, secara spontan menggelar doa bersama bagi para korban,” ucap Kapolres Majalengka AKBP Noviana Tursanurohmad, melalui Kapolsek Jatitujuh Akp Asep Supriadi, Jumat (11/05/18).

Menurutnya upaya itu sebagai bentuk kepedulian dari para anggota mendoakan rekannya yang gugur dalam tugas, agar mendapatkan tempat yang mulia di sisi Allah SWT.

“Insya Allah Allah SWT menempatkan almarhum di tempat yang mulia di sisi-Nya,” ucap Kopolres Majalengka.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90