Peresmian Ponpes Ijatul Qur’an Ditandai Dengan Tabligh Akbar

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Iwan Brata Darma

Koran SINAR PAGI, Muara Enim,- Dalam rangka memyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1439 H, sekaligus peresmian Pondok Pesantren Ijatul Qur’an oleh Bupati Muara Enim. H Muzakir Soisohar, di Desa Prabumenang, Kecamatan Lubai, Kabupaten Muara Enim, digelar Tablig Akbar, Jum’at (11/05/18).

Selain Bupati Muara Enim, tampak turut menghadiri acara, Kapolsek Lubai, AKP Indra Kusuma, Danramil, Kepala Dinas Perhubungan, Camat Lubai Ulu, Wien Weirma Putra dengan menghadirkan penceramah Ustad KH Taufik Hidayat.

Dalam sambutanya, Bupati Muara Enim mengapresiasi diresmikannya Ponpes Ijatul Qur’an, sebagai sarana untuk pendidikan dan syi’ar Agama Islam, khususnya diwilayah Kabupaten Muara Enim.

H Muzakir berpesan untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban dengan memperkuat tali silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah.

“Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 H, semoga ibadah kita diterima Allah SWT,” ucap H Muzakir.

Pemilik Pondok Pesantren Ijatul Qur’an, Ustad Umam Fajri mengaku senang dan bangga, pondok pesantren yang dipimpinnya, diresmikan oleh Bupati, ia berharap dukungan dari berbagai elemen masyarakat untuk perkembangan Ponpes Ijatul Qur’an.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90