Ny Retha Donni Hutabarat : Persit KCK, Selalu Siap Menghadapai Tantangan

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Amsar Marbun

Koran SINAR PAGI, Sibolga,- Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 023/KS PD I/BB merayakan hari ulang tahun (HUT) Persit yang ke-72, di Aula Gupala Korem 023/KS, Kamis (26/04/18).

HUT Persit kali mengangkat tema. “Dengan Dilandasi Keimanan dan Ketaqwaan Persit Kartika Chandra Kirana Bertekad untuk Meningkatkan Potensi Diri, Kesehetaan, dan Pendidikan Keluarga Serta Kreatifitas Anggota Guna Mendukung Tugas TNI.”

Danrem 023/KS Kol Inf Donni Hutabarat sebagai pembina Persit Kartika Chandra Kirana Koordinator Cabang Korem 023/KS, mengatakan, “Hari ini merupakan hari yang sangat membahagiakan karena penampilan Persit KCK Koorcab Rem 023/ks PD I/BB sangat berbeda dari hari hari sebelumnya dalam rangka memperingati HUT ke 72 tahun 2018,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang dinilainya sangat luar biasa itu, ia mengaku menghormati dan menghargai atas segala usaha Persit dalam mendukung tugas suami dalam melaksanakan tugas, selain itu pula mempunyai tugas yang mulia yaitu mendidik dan membesarkan generasi penerus, ucap Danrem

Ny.Retha Donni Hutabarat menyampaikan selamat ulang tahun ke-72 Persit kepada segenap warga Persit dimanapun berada dan bertugas. agar dapat berbuat yang terbaik dengan tulus dan ikhlas dengan melalui organisasi Persit KCK.

“Secara khusus, saya mengucapkan terima kasih kepada para pembina atas bimbingan, arahan serta bantuan, sehingga Persit KCK selalu siap menghadapi berbagai tantangan dan hambatan dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan, dukungan yang telah diberikan selama ini telah menjadi semangat bagi mereka dalam melanjutkan perjuangan Persit, agar organisasi Persit KCK bisa lebih baik dan bermanfaat, untuk TNI AD, Bangsa dan Negara.” ujarnya.

Ny.Yuliana I Gusti Ketut Artasuyasa menyampaikan sejarah pendirian Persit KCK, Selanjutnya pembacaan laporan kegiatan yang telah dilakukan Persit KCK korcab korem 023 PD I/BB dalam rangka menyambut HUT ke-72 Persit Tahun 2018 oleh Ketua Panita HUT PERSIT Ny Nelson rajagukguk

Antara lain, donor darah, ceramah kecantikan dan ikrar anti narkoba, serta ceramah kanker serviks. Juga dilakukan kegiatan Pekan Olahraga dengan pertandingan bola voli, tenis lapangan, dan tenis meja.

Acara yang penuh khidmad dan suasana kekeluargaan ini, juga dimeriahkan dengan pemotongan nasi tumpeng, penyerahan tali asih kepada warakauri, penyerahan hadiah kepada pemenang lomba pertandingan bola voli, tenis lapangan, tenis meja. lomba paduan suara solo, dan lomba tari tobelo.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90