Korem 023/KS Peringati Isra’Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW

Pewarta : Amsar Marbun

Koran SINAR PAGI, Sibolga,- Prajurit dan PNS Korem 023/KS mengikuti acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H Tahun 2018 M, bertempat di aula Makorem 023/KS Jl. Datuk Itam No. 1 Sibolga. Rabu (18/04).

Dalam sambutannya Danrem 023/KS Kolonel Inf Donni Hutabarat yang diwakili Oleh Kasi Pers Korem 023/KS Letkol Caj Drs. Haryadi. Menyampaikan, peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW merupakan momentum untuk memotivasi diri guna meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

“Momen ini merupakan waktu yang tepat untuk memacu dan meningkatkan kualitas diri untuk menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT serta pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai, sehingga tepat kiranya apabila peringatan Is’ra Mi’raj kali ini mengambil tema : ”Jadikan Hikmah Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H /2018 M sebagai sarana pemantapan iman dan takwa prajurit dan pns tni ad yang berjiwa kesatria, militan, loyal, modern dan manunggal dengan rakyat”. ungkapnya.

Sementara itu penceramah Al-Ustad Arfan dalam ceramahnya menyampaikan, “Isra Mi’raj merupakan dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Kejadian ini merupakan kejadian penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa itu Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk menunaikan Shalat lima waktu,” ujarnya

Disebutkan,“Perintah Shalat dalam Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, kemudian menjadi ibadah bagi setiap umat Islam yang mengajarkan kepada umat muslim pada kedisiplinan dan kebersamaan. Selain itu, sholat menebarkan kedamaian dan keselamatan bagi seluruh umat manusia”.

Al-Ustad Arfan menambahkan, Hendaknya para prajurit dan PNS betul-betul dapat mengambil hikmah dari peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW serta dapat menjalin hubungan yang baik antara umat manusia dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa.

(5)