Pengurus IPSI Jawa Barat Resmi Dilantik

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta :  Andi Sovian

Koran SINAR PAGI, Bandung,- Pelantikan Pengurus Ikatan Pencaksilat Seluruh Indonesia  (IPSI) Jawa Barat masa Bhakti Tahun 2017 – 2021, telah dilaksanakan di Hotel Horison, Jl.lingkar selatan, Bandung. Rabu (28/03) lalu.

Acara dihadiri Wakil Ketua PB IPSI, M.Taufik, Ketua KONI Jawa Barat, Muspida Jawa Barat serta  pengurus IPSI Kota dan kabupaten seluruh Provinsi Jawa Barat.

Pengambilan sumpah pelantikan pengurus oleh Wakil Ketua PB IPSI, M.Taufik, mewakili Ketua umum PB IPSI Jend (Purn) Prabowo Subianto.

Usai pelantikan, Ketua IPSI Jawa Barat, H.Venera Wijaya. SE, menyatakan, pihak pengprov IPSI Jabar siap untuk meningkatkan prestasi.”Pada PON lalu berhasil meraih juara umum, maka untuk PON mendatang di Papua harus bisa mempertahankan gelar, bahkan meningkatkannya. ” Pungkasnya.

Selanjutnya, Ketua IPSI Jabar berharap pencak silat dapat goes to olimpyade yang akan datang.”Kita akan terus membantu sepenuhnya pihak PB IPSI memperjuangkan untuk mendapat pengakuan pihak UNESCO, hingga pencak silat menjadi cabang olahraga populer. ” paparnya.

Pengurus IPSI Jawa Barat masa Bhakti 2017- 2021

Sementara itu Wakil Ketua (1) PB IPSI, M Taufik, menjelaskan hal yang sama, pihaknya secera terus  menerus memperjuangkan pencak silat dapat dipertandingkan di Olympiade.

“IPSI Jawa Barat, sangat besar peranannya dalam memperjuangkan Pencak Silat goes to Olimpiayade, dan kita tetap berupaya untuk dapat pengakuan dari UNESCO,” papar taufik kepada awak media .

Rakerprov IPSI Jawa Barat.

Usai pelantikan, pengurus IPSI Jawa Barat melakukan rakerprov untuk menyusun program menuju prestasi pencak silat “Jabar Kahiji”

Peserta rakerprov
Peserta rakerprov IPSI Jawa Barat 2018

Pokok dalam bahasan rakerprov terutama untuk mempertahankan prestasi untuk PON 2020 di papua, termasuk pembinaan organisasi, prestasi usia dini melaluai O2SN Pencak Silat Jabar di kancah Nasional.

Berbagai pengcab kabupaten / kota berharap pembaharuan standar aturan yang jelas, baik wasit, altile dan penambahan anggaran , agar seimbang dalam pembinaan atlite dengan jangka panjang sehingga IPSI Jabar tetap dapat berprestasi di masa yang akan datang. **

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90