Pewarta : Fitri Nur’aeni
Koran SINAR PAGI, Kabupaten Garut,- Melalui Program Polres Peduli, Kapolres Garut, AKBP Budi Satria Wiguna,S.IK beserta jajaran memberikan bantuan untuk pembangunan Mesjid Besar Al-Husen Limbangan berupa 100 sak semen dan 3 (tiga) truk pasir untuk rehab pembangunan masjid, Kamis (18/01/18).
Panitia Pembangunan Masjid yang juga Pengurus Mesjid Besar Al-Husen Kecamatan Limbangan, Ustadz Sobur, bersyukur atas bantuan yang diberikan Kapolres Garut beserta jajaran tersebut,
“Ini akan mempercepat pelaksanaan rehab, terima kasih yang tak terhingga untuk jajaran Polres Garut, semoga mendapat imbalan yang setimpal dari Allah SWT, mudah – mudahan pembangunan Masjid ini menjadikan Limbangan semakin agamis dan menjadi wilayah yang rahmatan lil alamin,” paparnya.
Menurutnya, Limbangan sebagai kecamatan yang agamis dan bermartabat masyarakatnya cinta untuk syiar Islam dan menunjukan bahwa Islam betul-betul agama yang Rahmatan lil Alamin.
“Kami menyampaikan apresiasi atas semua upaya yang dilakukan pengurus Masjid bahwa ada nawaitu dan gerakan yang luar biasa memakmurkan mesjid, mudah-mudahan dengan kegiatan yang sangat positif ini pula, akan meminimalisir gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Garut,” pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas AKP Poniman,SH, Kasat Intel AKP Saefuloh, Kasat Lantas Polres Garut AKP R Erik Bangun Prakasa, Kasi Propam Polres Garut Iptu Amat Rahmat, Kapolsek Bl Limbangan, Kompol Asep Suherli,SH, Camat Limbangan Drs.Arif Rumdana, Jajaran Polsek Bl.Limbangan, pengurus Mesjid Besar Al-Husein, dan tokoh masyarakat setempat.