Disdukcapil OI Bakal Gelar Isbat Nikah

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Heri Kusnadi

Koran SINAR PAGI, Ogan Ilir,- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Ogan Ilir (OI) melakukan kesepakatan kerjasama dengan Pengadilan Agama Kayuagung, serta Kantor Kementerian Agama OI disaksikan oleh Bupati OI, H.M.Ilyas Panji Alam, diruang rapat Bupati, Senin (15/01/18).

Kadis Dukcapil OI, Akhmad Lutfi mengatakan, kerjasama tersebut guna mewujudkan program Disdukcapil OI yakni isbat nikah yang tahap awal berjumlah 300 pasang.

“Sumber dana yang digunakan yakni APBD 2018, akan kita selenggarakan pada 6, 13 dan 20 April 2018 mendatang,” katanya.

Ketua Pengadilan Agama Kayuagung, Ikhsan mengatakan, sidang isbat terpadu ini dilaksanakan secara bersama dan menghasilkan produk dari tiga instansi, yakni setelah selesai sidang isbat langsung dapat buku nikah dan langsung mendapat administrasi kependudukan lainnya.

“Isbat nikah ini memberikan bantuan kepada warga yang menghadapi masalah pernikahan, disini Kami juga mengajak para yang hadir untuk mensosialisasikan agar nikah dilakukan sesuai prodesur, dan Insya Allah di Ogan Ilir isbat nikah ini akan berjalan dengan baik,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Bupati OI HM.Ilyas Panji Alam, dalam arahannya mengharap agar yang mengikuti isbat nikah ini harus jelas data yang masuk, jangan sampai ada data yang salah, baik nama dan data lainnya.

“Saya harapkan setelah sidang agar buku nikahnya langsung diberikan kepada peserta ” katanya

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90