Paslon IHSAN Daftar KPU Untuk Maju di Pilkada Mendatang

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Fitri Nur’aeni

Koran SINAR PAGI, Kabupaten Garut,- Bakal pasangan calon Bupati Garut Iman Alirahman dan Dedi Hasan Bahtiar menggelar deklarasi di Gedung Lasminingrat, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (10/01/18).

Saat tiba di gedung, pasangan ini disambut dengan kesenian lengser layaknya dalam pesta pernikahan adat sunda, para penari berpakaian kabaya lengkap ‎dengan aksesoris bulu warna-warni menjadi hiasan di kepala.

Usai deklarasi, pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, Iman Alirahman dan Dedi Bahtiar (IHSAN) akhirnya mendaftar ke KPU Kabupaten Garut untuk maju ke Pilkada Garut 2018 ini, Rabu (10/01/18).

Pasangan yang diusung Partai Golkar, PDI-P dan PBB itu diterima Ketua KPU Garut, Hilwan Fanaqi,“Ini merupakan pendaftar ke enam sejak KPU membuka pendaftaran calon bupati dan wakil bupati periode 2019-2024, Senin 8 Januari 2018 kemarin,” ucapnya.

Calon Wakil Bupati Bupati, Dedi Hasan mengatakan dirinya yakin bisa melanjutkan pembangunan Kabupaten Garut menjadi lebih baik,“Saya ingin melanjutkan pembangunan di Garut jika diberi kepercayaan masyarakat, Saya yakin bersama Pak Iman Alirahman bisa memenangi pilkada,” ucap Dedi.

Sementara Calon Wakil Bupati, Iman Alirahman, optimistis bisa memajukan Kabupaten Garut ini, baik dari segi ekonomi, pertanian hingga pariwisata.

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Garut, Lina Rohayati, menilai, koalisi PDI-P dan Golkar ditambah PPB adalah ideal. Koalisi merah, kuning dan hijau berarti kolaborasi antara jiwa nasionalis dan religius.

“Pokoknya Indonesia banget. Inilah pemimpin zaman now. Dengan kekuatan PDI-P yang merupakan partai pemenang dan Golkar partai terbesar di Garut, Pasangan IHSAN bisa menang,” pungkasnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90