DPW PPP Jabar, Tegaskan Cabut Dukungan Pada Ridwan Kamil

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Agus Lukman

Koran SINAR PAGI, Kabupaten Garut,– Sekretaris DPW PPP Jawa Barat, Pepep Syaiful Hidayat, menegaskan, partai berlambang kabah akan mencabut dukungan terhadap Ridwan Kamil, untuk maju dalam Pilkada 2018 sebagai Calon Gubernur Jawa Barat.

Pencabutan dukungan terhadap Ridwan Kamil, akan dilakukan jika Calon Wakil Gubernur tidak diisi dari Partai Persatuan Pembangunan.

“Sudah bukan ultimatum lagi, melainkan akan mencabut dukungan terhadap Ridwan Kamil dan menyatakan keluar dari koalisi PKB dan Nasdem,” ujarnya, Jum’at (22/12) kepada wartawan usai membuka Rapat Pimpinan Cabang I DPC PPP Kabupaten Garut, di Aula Musadadiyah Garut.

Dikatakan Pepep, saat dikeluarkannya rekomendasi dari DPP PPP, sudah jelas Ridwan Kamil akan mengambil Calon Wakil Gubernur dari PPP. Namun, hingga saat ini Ridwan Kamil, belum menentukan sikap dan memutuskan nama Calon Wakil Gubernur.

“Kalau keluar dari koalisi PKB dan Nasdem, PPP sudah melakukan komunikasi politik dengan partai yang ada,” tegasnya.

Diketahui DPP Partai Golkar terlebih dahulu, mencabut dukungan terhadap Ridwan Kamil, melalui surat yang di tandatangani Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, sebelum Munaslub Partai Golkar dilaksanakan.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90