Guru PAUD Asal Sumedang Ikuti Diklat Dasar Online Dari Kemendikbud

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Jeky E Saepudin

Koran SINAR PAGI, Sumedang,- Dalam upaya meningkatkan kemampuan dan mutu pedidik atau pengajar di lingkungan Pendidik dan Kependidikan Anak Usia Dini (PAUD) maka perlu diadakan berbagai pendidikan dan latihan ke arah itu, oleh karena nya Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia mengadakan pendidikan dan latihan (diklat) dasar lewat online yang di mulai sejak Juni hingga Desember 2017 ini.

Menurut informasi yang didapat koransinarpagijuara.com peserta dari Kabupaten Sumedang untuk kegiatan ini sebanyak 77 orang.

Salah seorang peserta diklat dasar online yang telah lulus dan kini, Senin, (18/12) sedang mengikuti acara wisuda di Hotel Haris Bandung Mulyati guru Paud asal Kecamatan Tanjungsari kepada koransinarpagijuara.com saat di acara itu menyampaikan,”Acara diklat dasar online ini di ikuti oleh peserta dari Jawa Barat dan DKI, sementara dari Sumedang memang ada 77 peserta yang sudah lulus dan hari ini mengikuti acara wisuda,” ujarnya ditelephone.

Sementara itu menurut Ketua Hiimpunan Pendidik dan Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Sumedang Nyai Sumiati,S.Pd juga melalui telephone mengatakan,” Untuk pretest keikutsertaan diklat dasar ini memang diadakan dari bulan Juni tetapi untuk pelaksanaan diklat online nya di mulai bulan September,” ujarnya.

Dikatakan Nyai Sumiati lagi, acara ini merupakan program dari Kementrian Pendidikan yang diselenggarakan oleh BP Paud Dikmas Jayagiri Bandung dan Dirjen Paud Dikmas Kemendikbud.

“Acara ini merupakan program Kemendikbud yang diselenggarakan oleh BP Jayagiri Bandung dan Dirjen Paud Dikmas dengan menggunakan sumber dana dari SEAMEO atau Perkumpulan Menteri Pendidikan Asia Tenggara,” ujar Sumiati di telephone.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90